白色大明火琺瑯錶盤與機鏤刻花皆為世上最珍稀、最具藝術指標意義的頂級製錶工藝。2017年情人節將臨,寶璣分別以 Classique 經典系列與 Héritage 傳承系列獻上擁有白色大明火琺瑯錶盤與機鏤刻花工藝的雋永之作,每組皆可成對佩戴,不僅紀念愛情永恆不渝,亦是藝術禮讚,成為見證愛情的傳承典範。

寶璣 Classique Phase de Lune Dame 9088月相腕錶與 Classique 7788月相盈虧顯示腕錶分別為女士與男士帶來創作靈感源于阿伯拉罕-路易•寶璣的設計風格,以走時精確、顯示清晰與線條優雅,締造完美製錶技術的典範。

腕錶的白色大明火琺瑯錶盤尤為行家一眼即識、琺瑯工藝之最高境界;以純金為底的錶盤運用歷經兩百多年傳承的大明火琺瑯技術,依靠的是工藝大師純熟的琺瑯上色技藝,以及歷經數次、超過攝氏900度的窯內燒製,之後冷卻凝固、再行上色,並再度進行燒製;工藝大師必須細膩與精準的拿捏琺瑯上色與燒結過程,並以此工法反覆多次,始能鍛燒出靈透優雅之永恆色澤,過程稍有疏失則全盤皆墨;工序細膩而繁複,成果是曠世之美,實為工藝標竿。

  1. 儘管光陰流走,這些作品不受時光所限;完美的工藝令腕錶風采常保如新,猶如見證愛情永恆不渝,亦為見證誓約譜寫傳承典範。

18世紀末的時尚風格與21世紀的形狀線條凝聚於 Héritage 傳承系列,獻上專為女士打造的 Héritage 8861逆跳月相盈虧顯示腕錶與男士專屬的 Héritage Grande Date 5410大日期腕錶,除了完美的錶殼線條,獨有而精緻的人手鐫刻更因光影交疊深度錯落,營造出豐富的幾何美學,並於錶盤凸顯出不同的功能顯示,使腕錶訊息清晰易讀,同時襯托錶框雕紋及錶耳弧度的精緻美感;搭配逆跳月相盈虧與大日期功能,典雅而現代。

Classique moon phases Classique 7788月相盈虧顯示腕錶

Classique 7788月相盈虧顯示腕錶帶中置時、分、秒指針,另備兩款複雜功能:12時位的月相盈虧及3時位的動力儲備顯示。動力儲備以細長的指針顯示,簡潔優雅之外更易於讀取顯示。腕錶配備591 DRL 自動上鍊機械機芯,厚度僅為3.02毫米,屬於同級別中最簿的機芯。機芯裝以雙發條盒,為腕錶提供38小時動力儲備,更備有矽質擒縱機構及擺輪游絲。矽是一種具有多項優點的物料:其極輕的重量具更佳抗震性、防磁以及無需潤滑劑。

直徑39 mm。防水深度達30米。大明火琺瑯錶盤,備有獨立編號與寶璣簽名。經典寶璣字時圈。鱷魚皮錶帶。價格:NT$1,090,000

從技術角度來看,寶璣處於科技發展的前線,與之相比,這枚腕錶的美學理念,則盡可能忠於品牌創辦人阿伯拉罕-路易•寶璣所製作的時計。琺瑯錶盤上的阿拉伯數字時標,靈感出自於這位傑出製錶師為其早期的時計及座鐘所創造。修長、清晰而優雅,充分代表其設計風格,而現今更以其名字命名:寶璣數字時標。

18K玫瑰金鑲嵌鑽石,錶框飾以精緻錢幣紋。藍寶石水晶鏡面、透明底蓋。圓角錶耳焊接於錶殼上,以螺絲栓固定皮錶帶。

另一個向品牌致敬的是其遠於1790年以前的傳統:腕錶的分鐘刻度為細小的星星,五分鐘刻度為法式鳶尾花。動力儲備飾有的小箭頭刻度,靈感源於1785年編號 92懷錶錶盤的裝飾。錶盤採用純金底盤,並採用兩百多年前傳下來的古老技藝大明火琺瑯技術製製成,飾以寶璣數字時標。

Classique Phase de Lune Dame 9088月相腕錶

寶璣的月相腕錶具有極高的辨視度,一抹淡淡微笑的月亮,隨著真實月亮陰晴圓缺,隨時帶給佩戴者好心情。這款月相女錶最迷人的特色,在於純色大明火琺瑯錶盤與寶璣式阿拉伯數字。寶璣大明火琺瑯面盤採用多道塗料反覆燒製,不但色澤剔透飽滿,而且能夠百年煥發如新,能夠達到層次豐富的剔透感。寶璣式數字源於1783年品牌創始人亞伯拉罕.路易.寶璣大師的原創設計,當代寶璣錶款中,僅有大明火琺瑯面盤才得以配搭寶璣數字,也成為寶璣頂級腕錶的代名詞。

錶圈及錶耳鑲以66顆圓鑽(約1.04克拉)。藍寶石水晶底蓋。直徑30毫米。防水深度達30米。價格:NT$909,000

另一個同樣源自1783年寶璣大師的發明,則是著名的寶璣式指針,其特色是針尖圓型鏤空,設計概念來自象徵智慧之源的蘋果,並且以藍鋼技術燒製,這款9088月相腕錶的藍鋼寶璣針與一般寶璣指針略有不同,在針尖尾端做了柔美俏麗的變化,與唯美月相相映成趣。Classique Phase de Lune Dame 9087月相腕錶不僅外表華麗柔美,其機芯也不簡單,搭載矽材質擒縱裝置及擺輪游絲的537L自動上鍊機械機芯,展現寶璣在製錶工藝上的成就。

醉人酒桶 優雅小三針 夜光清晰易讀 Héritage Grande Date 5410大日期腕錶

寶璣 Héritage 系列以經典酒桶造型獨樹一格,霸氣而不失斯文、份量十足卻易於佩戴,向兩側彎曲的線條與手腕完美貼合。酒桶型腕錶一直具有相當高的人氣,介於方與圓之間的獨特造型,穩重之中有一種流線動感,寬闊的面盤空間,提供爽朗清晰的閱讀性。寶璣 Héritage Grande Date 5410大日期腕錶,酒桶錶殼之中蘊涵著豐富的幾何變化,中央主舞台為圓中有圓的大時分盤與小秒盤,12點位置則為數位顯示的大日期視窗,最外圍則是變形羅馬數字巧妙穿插其中。

尺寸45 × 32毫米。價格:NT$925,000

疏落有致的和諧佈局,強化修飾了腕錶的弧形線條。精緻的機刻雕花圖案豐富了幾何結構及深度感。帶有夜光塗層的寶璣式指針與變形羅馬數字時標,在低光源可提供極為醒目的閱讀性。內在配備516GG 自動上鍊機芯,採用矽材質擺輪游絲,具備卓越精準度與可靠耐用性。

Héritage 8861逆跳月相盈虧顯示腕錶 低調優雅 詩意浪漫 女性鑑賞家的一時之選

寶璣 Héritage 時計系列低調優雅,專為鐘錶愛好者設計。Héritage 8861逆跳月相盈虧顯示腕錶,以別具詩意的月相盈虧顯示複雜功能,搭配自動上鏈586L 機芯,月相的變化更與錶殼的顏色相匹配。

針尖鏤空寶璣藍鋼指針。尺寸35 x 25毫米。價格:NT$1,107,000

時針及分針置於手工鐫刻貝母表盤中央。複雜製表科技的成果 - 矽質扁平游絲於備有40小時動力儲備的13½法分機芯確保其運作無誤。月相盈虧顯示設有一塊形狀獨特的夾板,從而機芯的厚度絲毫不受影響。儘管寶璣時計的特徵不易被察覺,事實上月亮的面孔是閃閃發亮的。此外,鉑金上鏈擺陀經手工鐫刻以細緻圖案。