春暖花開,旅遊旺季也跟著展開,不論國內或國外的熱門景點,到處擠滿了人潮,欣欣向榮的景象讓人全身的細胞都活躍了起來。提到旅遊,除了景點之外,全身上下的造型與行頭也很重要。女生的包包、衣服選擇較多,呈現起來繽紛多姿,而男性想要在人群中脫穎而出,除了本身的幽默感及氣質,鞋子及手錶是相當重要的關鍵,運動鞋在今年依舊火紅,而手錶,今年則是由多功能商務錶款橫掃千軍。

2點鐘方向的星期顯示及獨立日期顯示窗

日前我們做的一份【U指數】問券調查發現,多功能、造型大方的商務錶款最受 U-CAR 讀者喜愛,在5個選項(多功能商務、高階陀飛輪、精品珠寶錶、智慧型手錶、潛水賽車錶)中,有41%的讀者偏愛多功能商務錶款,在送禮上也會選擇這樣的商品,主要原因是容易搭配、使用方便、價位合理。

向來受到商務人士及潮流型男喜愛的 CASIO EDIFICE,在今年度全新推出多功能太陽能電波指針錶款,8點鐘位置的錶眼可顯示第二時區時間及24小時制顯示, 3點鐘的扇形錶眼為星期顯示位置,並設有獨立日期顯示窗,而經典三針三眼搭配獨特立體時刻及簡潔的錶盤設計在服裝搭配上也顯得俐落大方。

左:EQW-T640YD-1A NT.13,800,右:EQW-T640YDB-1A NT.14,800

錶圈及功能鍵採用有力的厚重設計概念,正面可清楚看見所有功能按鍵,提升了整體運動感,錶款皆採用不銹鋼錶殼及錶帶,並分別以紅色及綠色設計於指針跟錶面細節,其中 EQW-T640YDB 搭配黑色離子 IP 錶圈,另具備防水100米、世界時間、兩地時間顯示、計時碼表等多項功能,完美打造多功能太陽能電波指針錶款。

除了外型搭配,實用功能也很重要,現代人多使用智慧型手機,然而對於愛錶人士而言,世界時間/兩地時間仍是令人著迷的功能之一,由【U指數】問券調查也可以看出,62% 的 U-CAR 讀者在旅行時特別重視世界時間/兩地時間之功能,19% 的讀者則重視電波計時功能。

8點鐘方向錶眼為第二時區顯示區域

EDIFICE 秉持以 Speed & Intelligence 為品牌精神,推出全新賽車錶款 EQW-T640YD 及 EQW-T640YDB 系列,此系列搭載 CASIO 獨創 TOUGH MOVEMENT 科技,結合太陽能電力系統、世界六局電波接收、指針位置自動校正功能。

EQB-700D-2A 建議售價 NT$11,000

除了 EQW-T640YD 及 EQW-T640YDB,EDIFICE 也於去年底推出全新藍牙錶款 EQB-700D,此系列維持傳統不銹鋼腕錶設計,搭載 Bluetooth® Smart 藍牙低功耗技術及雙錶盤設計,開啟藍牙功能透過智慧型手機即可輕鬆設定300個城市的世界時間,錶面更採用雙曲線薄型玻璃,避免反光並減輕配戴厚重感,錶面光澤感及配戴手感同步提升,操作簡便外更融合了時尚與科技,是經常出差的商務旅人最完美的必備單品。

雙曲面薄型玻璃錶面 避免反光並減輕配戴厚重感

EQB-700D 外觀上採用最新技術雙弧線玻璃錶面,13.3mm的薄型錶殼減輕厚重感,不僅減輕負重感大幅提升佩帶舒適度,還解決了玻璃反光的困擾,8點鐘方向的錶眼採用環狀立體刻紋造型,於 CASIO 山形廠 ( YAMAGATA ) 的頂級鑄模技術製成,錶眼上的直條紋雷射刻紋,搭配不銹鋼錶殼與錶帶設計,提供簡約黑、經湛藍兩種錶盤選擇,簡約俐落的設計不僅具備商務質感,洗鍊風格更是專業形象的完美穿搭選擇,徹底打造全新都會時尚哲學。