日本鐘錶品牌 SEIKO 與義大利知名汽車設計工作室 Giugiaro Design 自1980年代攜手合作,已開發多款最適合駕駛汽車、摩托車的腕錶,去年2月推出了曾出鏡於科幻電影《異形II》的復刻錶款,引發了錶迷們的高度討論與興趣。

為了滿足錶迷們的期待,2017年初 Seiko 再次與 Giugiaro Design 攜手推出三款限量復刻騎士計時錶款,除了延續原始錶款具備的多功能性及騎士風格外觀設計外,更透過加強材質表面處理,提升整體錶款質感,錶款售價皆為 NT$ 12,500元,全台限量各100只。

曾為 Ferrari、Porsche 和 BMW 等國際知名汽車大廠設計多部車款的汽車工程師-喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro)曾設計多款造型獨特洗鍊線條的汽車,對跑車迷而言是再熟悉不過的名字。此次由喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro)親自操刀設計, 以1980年代原始錶款為發想原型,特別延續向右傾斜設計,細心考慮到騎士們行駛時握住摩托車把手的判讀時間方式,特意設計面盤順時鐘向右傾斜15°,面盤與錶殼間亦有5°向上傾斜程度,以提供最符合騎士視線的傾斜角度,增加時間易讀性;以及錶款右側採用較大按鈕,以加強騎士們穿戴手套時能輕鬆操作。

此次 SEIKO SPIRIT X GIUGIARO 限量復刻騎士計時腕錶,除了搭載7T12石英機芯、面盤上顯示實用的計時碼錶、24小時顯示,以及三點鐘方向的日期顯示功能,喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro)更在不破壞原始錶款的設計基礎上,運用色彩增添騎士們極速競賽氛圍。

經典黑色面盤上,除了原型錶款舊有的鮮豔紅外,復刻錶款更新增色彩飽滿亮眼的螢光綠、活力藍兩種顏色,重現1980年代的經典潮流風格設計,也提供錶迷們更多的色彩選擇。除此之外,復刻錶款皆採用強化材質增加錶款構造,並加強不鏽鋼的表面處理,再搭配上錶款背面刻有「Giugiaro Design」經典標誌,以及搭配腕錶的限量序號,進一步提升此次復刻錶款的整體質感。