一年一度的錶壇盛事「巴塞爾鐘錶珠寶展」即將於3月23日至3月30日在瑞士隆重登場,無數的買家、編輯、鐘錶愛好者爭相一睹各大品牌於錶展推出的最新力作,展內發表的作品也成為年度錶壇的主流趨勢。邁向品牌成立第99個年頭的 MIDO 瑞士美度表,不斷實現「Inspired By Architecture 靈感源於建築」的理念,去年領先中價位品牌推出 Baroncelli Heritage 永恆系列復刻超薄對錶,纖薄錶身結合簡約的錶盤,成就典雅洗鍊的外型,引起話題迴響,2017於巴塞爾錶展前夕搶先曝光 Baroncelli Heritage 永恆系列復刻玫瑰金雙色超薄腕錶,優雅展現玫瑰金與不鏽鋼搭配的雙色魅力。

左:MIDO Baroncelli Heritage 永恆系列復刻超薄對。右:MIDO Baroncelli Heritage永恆系列復刻超薄對錶(男錶) NTD 38300

此外,隨著近幾年女性鐘錶市場崛起,MIDO 美度表推出全新設計女錶 Baroncelli Prisma 永恆系列80小時晶燦鑲鑽女錶,以25片手工切割的珍珠母貝堆砌鑲嵌,使面盤彷彿稜鏡般閃耀折射多彩光芒,噴砂處理的面盤,透過細節更凸顯稜鏡設計的巧思,自6點鐘方向日期窗延伸出51顆美鑽,比起常見的鑲鑽式女錶,美得更加低調細緻,絕美的鑲嵌工藝,展現輕奢時計魅力。

近幾年可見高價位帶品牌紛紛以各自設計語彙解讀超薄腕錶美學,2017年 MIDO 美度表以優雅玫瑰金雙色呼應設計靈感艾曼紐二世迴廊的巴洛克風格,讓這款復刻超薄對錶新作呈現全新優雅意象。永恆系列復刻超薄對錶最具識別性的便是纖薄的錶身與簡潔的錶盤。PVD 玫瑰金與不鏽鋼錶圈搭配白色噴砂錶盤展現出奢華的細緻紋理,極輕薄的錶殼使這款對錶成為目前腕錶市場上最輕薄的錶款之一,延續錶盤玫瑰金雙色金屬鍊帶完美貼合手腕輪廓,配戴時彷彿手腕的第二層肌膚,舒適貼手,更為錶款注入濃厚的古典風格。

MIDO Baroncelli Prisma 永恆系列80小時晶燦鑲鑽女仕腕錶 NTD 34800

錶面6點鐘位置呼應復刻設計的草寫 Baroncelli Heritage 標誌,3點鐘位置為簡潔日期顯示視窗;時針與分針為雙面材質,一面為噴砂拋光,另一面則為鑽石切割,秒針則以絕美細緻的鑽石切割處理,傳承最傑出的製錶傳統,展現對細節要求的絕對堅持。

設計靈感來自位於米蘭、深受巴洛克風格影響、展現新古典藝術風格的艾曼紐二世迴廊(Galleria Vittorio Emanuele II)可謂傳統義大利建築的精髓化身。柔美圓弧的精緻感賦予美度表極致的靈感,創作出永恆系列錶款。完美的細節處理內斂地呼應建築的尊貴感,和諧的弧度更讓此系列呈現出獨特的優雅,成就出這款最能代表及慶頌永恆系列四十周年的超薄新作。

永恆系列復刻玫瑰金超薄對錶更重現 MIDO 美度表的經典風格,不僅以「對錶」的形式推出,更透過純粹而簡約的線條,重現古典錶的設計美學。39mm 男錶與33mm 女錶錶盤使用雙面防眩藍寶石水晶玻璃鏡面,擁有極佳閱讀性,讓熱愛精湛製錶工藝的錶迷,不僅能欣賞面盤與指針的精緻工藝,更可透過透明的後底蓋一窺超薄錶盤下鐫刻日內瓦波紋與美度表標誌自動盤的動能魅力,防水功能可達30米,配置不鏽鋼鍊帶及摺疊帶扣,更容易穿戴。同系列也供應玫瑰金材質鍍金錶殼及不鏽鋼鍊帶的選擇。

MIDO 美度表經典系列 ─ Baroncelli 永恆系列推出全新設計女錶「永恆系列80小時晶燦鑲鑽女錶」,以現代的設計語彙為經典錶款注入全新意象,重新解構輕奢珠寶錶,在這只腕錶中設計是主角,透過噴砂面盤、珍珠母貝、鑽石、拋光打磨的精鋼等材質變化、細節堆砌展現美度表的設計力,為了呈現稜鏡光線折射之美,細緻挑選切割的珍珠母貝、鑽石鑲嵌,只有依靠一系列手工技藝,方能實現最佳美學效果,也讓永恆系列80小時晶燦鑲鑽女錶被視為優雅女性的完美縮影。

錶盤不僅是單一個體,更是一個微觀世界,銀色噴砂面盤中央以手工細緻鑲嵌25片珍珠母貝開展主題,多角度鑲嵌珍珠母貝折射出各異的色彩光線,呼應稜鏡折射光線的巧思,51顆美鑽(共計0.117克拉)恰到好處的凸顯設計輪廓、凝聚視覺焦點,以完美的比例呈現稜鏡的意象,高超的鑲嵌工藝可見一斑,低調展現奢華細節。拋光打磨的不鏽鋼錶殼更為錶款增添耀眼的光芒,細緻的珍珠母貝展現各異其趣的動人光線,讓每只腕錶成為獨一無二的存在。處處藏著細節設計的外觀下蘊藏著最新的機芯技術,搭載最新的 Caliber 80自動上鍊機芯,擁有長達80小時的動力儲存,與眾不同的鑲鑽時計,展現優雅的女人味。

其設計靈感來自法國的著名地標雷恩歌劇院,這座歌劇院以新古典主義的特色圓頂建築聞名,而永恆系列80小時晶燦鑲鑽女錶以完美幾何圓的線條,不僅體現這座經典建築的永恆魅力,也將 MIDO 美度表製錶傳統精神表現無遺。

錶盤使用雙面防眩藍寶石水晶玻璃鏡面,為錶盤帶來極佳的閱讀性,時針與分針為雙面材質,一面為噴砂拋光,另一面則為鑽石切割,秒針則以絕美細緻的鑽石切割處理,展現對細節要求的絕對堅持;錶殼後底蓋可透視機芯,一窺細緻打磨的 Caliber 80自動上鍊機芯及日內瓦飾紋的自動盤,防水更可達50米。錶款搭配不鏽鋼金屬鍊帶,除了帶來絕佳的佩戴手感外,更閃耀著光芒與稜鏡錶盤相呼應。此款女錶另有 PVD 玫瑰金錶殼搭配黑色鱷魚壓紋真皮錶帶款,提供多樣選擇。