Grand Seiko 要從 Seiko 獨立出來了!Grand Seiko 國際發行在2010 年,從最初鐘錶零售商與錶迷大眾的反應是非常正面的,隨著時間的推移,需求量攀升,Grand Seiko 受到越來越多消費大眾的喜愛,品牌對這樣的成長感到高興,並期盼這個成長能延續,為了充分利用這個機會,一個舉足輕重的全新系列在巴塞爾國際鐘錶珠寶博覽上展示。

以白金重新製造的第一代 Grand Seiko

在1960 年,Grand Seiko 的設計、特色、市場分銷與展示方法就與其餘 Seiko 品牌截然不同。第一只 Grand Seiko 腕錶就把 Grand Seiko 品牌名稱放置在12點鐘位置,作為其獨特身分與卓越品質的表徵。品牌從這些開創的年代裏汲取對未來的靈感,創造了一個直接基於原始 Grand Seiko 設計的全新系列,其中包含忠實的復刻款以及現代的重新詮釋款。

以白金、黃金與不銹鋼復刻第一代 Grand Seiko 原貌

大部分最初的 Grand Seiko 錶殼是80 微米包金,但有些也以白金來製造。除了包金、白金外,新的復刻款也以不鏽鋼來呈現。錶殻幾乎與原款的完全一樣,但它的直徑增加至38 毫米以符合現代品味,雙弧面的藍寶石水晶也忠於原貌,使得復刻款具有與原款一樣令人愉悅的溫和外觀。

1960 年第一代 Grand Seiko

白金款式使用 999 白金並帶有如原款一般的 18K 金時標。錶盤材質為黃金,更加凸顯 Grand Seiko 標誌的輪廓與細部。黃金款使用 18K 的黃金製作整個錶殻及時標。與黃金款相同的是,不銹鋼款也有 Grand Seiko 金獅徽章嵌在錶殼底蓋。3 種款式都搭載 9S64 手動上鍊機芯,白金款式更是擁有每日-1到+5 秒的更高精準度。所有款式都以限量款供應,每款均附有專屬的檢驗證書並從2017 年3 月上市。

使用新穎材質與全新機芯現代的重新詮釋

1960 年 Grand Seiko 的現代重新詮釋款體現了Grand Seiko 原款設計團隊的創新精神,它搭載了全新的自動機芯9S68,實現了更大的日期顯示窗,且錶殻是以超高強度鈦金屬(Brilliant Hard Titanium)製成,是專用於Grand Seiko 新材質,它如同純鈦一樣輕但卻有不鏽鋼的兩倍硬度,這使得其防刮痕效果更為增加。

錶殼的設計是1960 年原款與現代Grand Seiko 的完美融合,指針纖長且邊緣以Grand Seiko 的風格極度抛光,錶耳窄且側面稍作內凹使本款擁有原始款一般的纖細外觀,錶面的棱角鮮明和獨特的光亮,都歸功於在新材質施以Zaratsu 抛光,不同於復刻款,此款是透明錶殼底蓋,透過它可以欣賞9S68 機芯運轉及其精美加工,此現代重釋款真正見證了即使是面對最佳傳統,尊敬與再創新是可以同時實現的。這款錶將從2017 年7 月開始上市。