向來受到時尚潮流人士喜愛的 G-SHOCK 及 Baby-G 於日前舉辦春夏新品展示會,現場吸引許多知名模特兒及潮流達人共襄盛舉。夏天即將來臨,熱愛時尚的 U-CAR 讀者們快跟著編輯的腳步,一起來挑選最適合你的時髦腕錶吧!

GA-710 Series

G-SHOCK 以 GA-700 為設計基礎,推出 GA-710 及 GA-710GB 全新系列,利用 CASIO 全新橡膠成型技術,仿金屬橡膠材質,讓錶盤的指針、3D立體整點刻度及錶盤呈現具金屬感的效果,GA-710具磨砂霧面效果的黑色外觀,金屬色錶盤的選擇包含藍色及銀色,而 GA-710GB 則為經典的黑金配色,搭配亮面的錶殼與錶帶;全系列功能上保持 G-SHOCK 多功能設計,提供3D多層次錶面搭載黑底反轉液晶顯示和指針的雙顯功能。錶款具備耐衝擊構造、防水200米、高亮度 LED 照明外,還搭載1/100秒計時碼表、倒數計時器、世界時間等功能。

建議售價:NT$4,200~4,500

White × Light Blue

G-SHOCK 推出為夏天打造的白綠配色全新系列,整體以白色為主,在錶盤和部份細節處,點綴上薄荷綠及湖水藍,營造出夏天專屬的清新質感。全系列錶款型號包含:太陽能六局電波接收的 AWG-M100SWG,錶款採用液晶搭配指針的雙顯設計,可同時顯示日期與星期;G-SHOCK 超人氣指針數位雙顯的 GA-110WG、51.9mm 大錶徑的 GA-400WG;去年推出的城市系列 GA-500WG,採用 G-SHOCK 全新橡膠成型技術,創造了獨特流線型外觀。

建議售價:NT$4,200~5,900

全系列維持 G-SHOCK 既有的耐衝擊構造與防水200米機能,錶款更搭載世界時間、碼表、倒數計時器、鬧鈴…等多元機能,其中 GA-110WG 及 GA-400WG 更符合標準 ISO764抗磁功能,可防止來自外部的強烈磁力,進而避免手錶指針行進緩慢、加速或停止等現象。

Yellow Accent Series

G-SHOCK 推出以黑色調搭配黃色及橙色的全新系列,此系列手錶整體外觀以沉穩的黑色為主,將運動鞋及運動服常見的黃色及橙色設計於錶款,而深淺不一的黃色及橙色點綴於錶盤零件上,增添錶面的豐富層次感,而指針更利用黃橙雙色漸層處理完成,全黑錶盤搭配黑色反轉液晶,凸顯了黃橙兩色,而雙色錶帶的設計巧思,外側使用黑色,內側同樣採黃色調設計,創造出獨特搶眼的效果。

建議售價:NT$3,900~4,500

全系列總共有非電波錶款 GA-100BY、GA-110BY 與 GA-400BY,其中GA-100BY 的錶盤特別融和迷彩設計,而 GA-400BY 提供了橙色半透明錶圈,此外還有太陽能六局電波錶款 GW-M5610BY,錶面外圈採用黃橙雙色漸層,陽光一樣耀眼黃色,為錶款注入滿滿能量。

建議售價:NT$5,000

G-LIDE Series─ GAX-100MSA/ GAX-100MSB

專為衝浪運動所設計及世界頂級衝浪選手和極限運動選手喜愛的 G-LIDE 系列,在2017夏季推出全新設計錶款 GAX-100MSA/ GAX-100MSB 系列,以 GAX-100為設計基礎,特別採用指針/數位的雙顯設計,大型的整點時刻與指針讓資訊閱讀更便利,液晶部份則可同步顯示日期、星期與月相資訊,11點鐘方向的小轉盤則顯示潮汐的漲退狀態,並貼心的在潮汐指示針點綴上對比色調,讓判讀上更加直覺便利。

建議售價:NT$4,700

除了衝浪者所需的潮汐與月相資訊外,還搭配有溫度感測機能,可測量-10至60。C,並搭 ISO764等級認證的抗磁機能。而外觀設計靈感來自於夏威夷不斷變化的大自然景象,利用雙色混合成型技術,創造出漸層的顏色效果,猶如海上的大波浪或海洋暮光的壯麗景象,而半透明的錶殼和錶帶設計,創造出清爽效果,共有黑、藍、綠及紅4色。

建議售價:NT$4,700

G-LIDE Series─ GWX-5600WB / GWX-5600WA

以衝浪運動所設計的 G-LIDE 5600系列推出 GWX-5600WA/GWX-5600WB全新設計,外觀設計上為經典復古的方形造型,並搭載太陽能六局電波功能及提供潮汐及月相資料,外觀上共有兩種顏色選擇,設計靈感來自於復古木製衝浪板上的條紋圖案,GWX-5600WB整體為棕色X淺棕色搭配反轉液晶螢幕顯示,而 GWX-5600WA 整體為白色x灰色搭配 LCD 液晶螢幕顯示,雙色的線條組合,創造出木紋的獨特效果。全系列搭載防水200米、冷光照明、世界時間、1/100秒計時碼表、倒數計時等功能。

建議售價:NT$6,300

Clean Style Series─ G-100CU

G-SHOCK 結合時下流行的軍事風格及帥氣俐落的外觀設計推出 G-100CU 全新系列,G-100CU 採用指針與數字的雙顯設計,簡約時尚的風格設計,從錶帶、錶面及錶盤皆採用同色調的霧面設計,而色系選擇包含時尚的藍色、帥氣的軍綠色及百搭的白色,全系列擁有強悍的防水200米與防震、耐摔構造,並符合標準 ISO764抗磁功能,可防止來自外部的強烈磁力,進而避免手錶指針行進緩慢、加速或停止等現象,同步搭載1/100秒碼表、兩地時間、每日鬧鈴、冷光照明和全自動月曆功能,同時擁有低調質感與多元機能。

建議售價:NT$3,200

Pair Series─ DW-5600LCU/ DW-5600CU & BGD-560CU

由 G-SHOCK 的經典錶款 DW-5600系列延伸出的 DW-5600LCU/DW-5600CU/BG-560CU 系列,復古簡約的設計,從錶殼延伸至錶帶的霧面設計,搭配灰或白的錶盤設計,營造出清爽簡約氛圍,而色系選擇包含百搭的黑、白兩色及亮眼的黃色,其中 DW-5600LCU-1錶帶內外側以雙色錶帶設計, 讓錶款更具特色。全系列具備耐衝擊構造、防水200米、計時碼表、世界時間等多項功能。

G-SHOCK DW-5600LCU,建議售價:NT$2,900~3,000
BABY-G BGD-560CU,建議售價:NT$2,500

BGA-240 / BGA-240L

BABY-G 專為熱愛慢跑運動的女性推出全新 BGA-240 / BGA-240L系列,外觀設計靈感源自於運動服裝和運動鞋的亮眼配色,共有8種配色組合,提供豐富多樣的色彩選擇,讓身上所穿著的運動服裝能相互呼應,BGA-240提供舒適的透氣孔錶帶,讓空氣流通達到散熱效果,而BGA-240L錶帶中央設計了充滿活力的動感線條,交錯雙色組合於錶盤細節與錶帶上,此外,為了讓跑者在運動過程中能輕鬆的閱讀各種錶面資訊,特別將指針和整點時刻採用對比亮色設計,上下雙大型液晶讓碼表資訊顯示更完整,所有元素都盡展運動風格。

建議售價:NT$3,700~3,900

BGA-240 / BGA-240L 並在錶背及錶帶銜接處提供全新保護墊片設計,讓錶款佩戴上更舒適,是喜愛運動的女性最佳配件。此外,更搭載1/100秒計時碼表功能,上下大型的液晶顯示,即使在跑步中也能輕鬆閱讀運動紀錄,碼表功能更內建實用的60組記憶,可儲存經過時間、中途時間或第一名與第二名的時間差,是喜愛運動的女性最佳配件。

建議售價:NT$3,700~3,900