在 2016 年,Laureato 腕錶盛勢回歸,GP 芝柏表 225 周年限量版的精湛設計震憾錶壇,取得盛大的成功。今年 GP 芝柏表再下一城,正式確立 Laureato 的斐然地位:這款別具現代感的腕錶糅合創新獨特的設計、精細的追求,體現精準時間和高尚品味的完美結合。這些特點編織出 Laureato 歷久不衰的美學﹐堪稱品牌旗下的經典之作。

陀飛輪鈦金屬及玫瑰金錶殼灰錶盤鱷魚皮錶帶 NTD 2,852,000

Laureato 系列彰顯高級製錶技藝的最高水平,配備自動上鏈或石英機芯,有4款不同直徑的錶殼可供選擇,以及不鏽鋼、金、雙色不鏽鋼拼金,或者鈦金屬元素等4個款式,款式的多樣性可謂空前絕後。新系列有近 30 個型號,極有潛力成為國際鐘錶界的新經典。

GP 芝柏表把一貫的製錶技藝精髓注入這個別具個性的腕錶當中,為追求設計、製錶技藝和生活美學的男士和女士帶來最完美的設計。每一款腕錶均集合品牌琢磨多個世紀的製錶技術及創新美學,堪稱瑞士「製錶之都」拉紹德封的典範。

34MM 鑲鑽玫瑰金錶殼鱷魚皮錶帶。Laureato 34 毫米腕錶以前所未有的纖巧姿態、珍貴寶石的璀燦光芒瑰麗登場。它有不鏽鋼、白金或兩種材質兼備的款式可供選擇,56 顆閃亮的鑽石宛如為腕錶賦予光環,鑽石的大小更是根據其鑲嵌位置而逐一調整。

標誌性傑作的誕生

  1. “Nomen est Omen”這句拉丁諺語意指「顧名思義」,此話應用於 GP 芝柏表的 Laureato 系列尤其貼切。

回溯至 1970 年代中期,設計藝術漸逢遽變。例如製錶技藝界則面對著空前的需求:市場追求一枚運動風格與優雅氣質兼備的腕錶,這枚完美的腕錶應該可於任何場合穿戴,別具風格的錶殼和錶帶能夠結合之一,流露極致非凡的美學。GP 芝柏表就在意大利尋找到一個構思,促成這個概念的誕生。

左:42MM 鈦金屬併18K玫瑰金錶殼灰色錶盤鈦金屬及18K玫瑰金錶帶 NTD 688,000、右:5. 42MM 不鏽鋼錶殼灰錶盤鋼帶款 NTD 336,400

品牌委託一名米蘭建築師為這枚腕錶展開研究,他馬上注意到的是它的錶圈。他就如一位真正的藝術家般,設計了一個八角形錶冠並鑲於錶圈之內,展現圓形和八角形的和諧融合。為了配合光影的動態,8個角都不是以分明的直線連接,而是以拋光細膩的凸位或凹面組成充滿和諧感的孤線。

左:(左)42MM 鈦金屬併玫瑰金錶殼鱷魚皮錶帶 NTD 464,000 (右)鑲鑽玫瑰金錶殼鱷魚皮錶帶 NTD 556,000、右: 陀飛輪鈦金屬及玫瑰金錶殼灰錶盤鱷魚皮錶帶 NTD 2,852,000

品牌斗膽將建築和腕錶設計相提並論:佛羅倫斯的聖母百花大教堂以圓拱形設計配合八角形的結構而見稱,其下就是教堂的中殿、耳堂和合唱團。這位建築師是否想把這個概念濃縮並注入一枚腕錶當中?圓形頂層內置八角形錶冠,配合連接得天衣無縫的錶殼和錶帶?答案是:當然。

左:34MM 鑲鑽不銹鋼錶殼鱷魚皮錶帶 NTD 268,400、右:38MM 玫瑰金錶殼鱷魚皮錶帶款 NTD608,000

從製錶技術的層面來說,1975 Laureato 蘊藏著另一個驚喜:機芯。推出相當比較大的首枚瑞士製石英機芯的4年後,GP 芝柏表的工程師隨即銳意鑄造一枚特別纖薄的細小機芯。這就是推動 Laureato 運行的精細機芯。其計時性能非常卓越,輕易通過一連串的官方精確測試,使 GP 芝柏表成為獲頒最多石英計時機芯認證的製錶品牌。Laureato,此名非虛。

廣  告