日本鐘錶品牌 SEIKO 與義大利知名汽車設計工作室 Giugiaro Design 自1980年代攜手合作,已開發多款最適合駕駛汽車、摩托車的腕錶,其不對稱的前衛性設計,也曾獲得導演詹姆斯柯麥隆的青睞,出鏡於影壇經典「異形II」,因而有「Aliens Watch」之稱。

SEIKO 於上周宣布與 Giugiaro Design 攜手推出 ASTRON 與 PROSPEX 限量復刻錶款。SEIKO ASTRON X GIUGIARO 限量復刻錶款延續了經典不對稱的設計,巧妙以義大利旗幟的色彩點綴,並融入跑車流線外型、輪圈等設計,售價為NT$ 115,000元,全台限量50只。

為不同需求的錶迷們提供更多選擇,另推出兩款 SEIKO PROSPEX x GIUGIARO 限量復刻錶,不僅延續具有未來感的錶款造型,更搭載了全新現代技術,讓錶款以嶄新姿態再次重生。兩只錶款售價分別為 NT$ 14,500元和 NT$ 16,000元,全台各限量100只。

攜手義大利工業設計巨擘 Giorgetto Giugiaro SEIKO 重現傳奇經典

曾為 Ferrari、Porsche 和 BMW 等國際知名汽車大廠設計多部車款的汽車工程師-喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro)曾設計多款造型獨特洗鍊線條的汽車,對跑車迷而言是再熟悉不過的名字。此次由喬治亞羅(Giorgetto Giugiaro)親自操刀設計 SEIKO ASTRON x GIUGIARO 限量復刻錶款以1983年世界第一只指針式石英計時碼錶為發想原型,沿襲原始錶款的概念,透過錶帶偏離錶殼中心的不對稱造型設計,除了展現猶如跑車外型的錶款流暢線條,更方便使用者無論開車或騎士戴著手套都能輕易操作。

即日起至7/30(日),於全台 ASTRON 經銷據點購買任一款 ASTRON 錶款,即可享有消費滿萬送千禮券回饋活動。

SEIKO ASTRON 世界第一只 GPS 太陽能腕錶 融合科技未來感全新設計

錶款以鈦金屬材質與陶瓷錶圈構造,搭載 8X82 GPS 機芯、面盤上顯示實用計時功能,以及4點鐘方向的日期顯示功能,在不破壞原始錶款的設計基礎上,巧妙融入義大利旗幟色彩,原始錶款的黑紅之外,錶款更點綴了色彩飽滿亮眼的綠色,再造經典設計。

SSE121J1 NT$115,000,台灣限量50只

錶背則以6方位線條設計成輪圈樣貌,並在輪廓上刻印相關資訊,包含防水10氣壓、機芯型號、材質以及產地,並在中央著名「GIUGIARO DESIGN」經典標誌,搭配腕錶的限量序號,進一步提升此次復刻錶款的整體質感。在功能面,ASTRON 只需一顆按鈕,即可同步對應全球40個時區,6秒內調整至所在時區,對商務人士來說是極為便利的功能。

SEIKO PROSPEX x GIUGIARO 復刻潛水錶款

此次 SEIKO PROSPEX 也與 Giugiaro Design 推出兩款不同色系的限量復刻潛水錶款,其設計靈感來自於1980年代攜手推出的聯名潛水錶款,包含錶款特有的外層保護圈、錶帶形狀與面盤顏色,皆以錶款原型設計為基礎。

SEIKO 與 Giugiaro Design 攜手合作,推出 Prospex 限量復刻錶款。SBEE001J / NT$14,500 (左)、SBEE002J / NT$16,000 (右)

此外,錶款獨特重心向左偏移的不對稱設計,是為了不妨礙使用者潛水時的手腕活動,而固定於錶款側邊的橡膠錶帶的保護裝置,不僅可以減低機芯的衝擊力,也讓使用者更方便透過轉動錶圈設定潛水時間。塗有明亮的夜光材料時分秒針,與醒目粗字體的夜光時標互相呼應,錶款可深潛至200米。

廣  告