世界知名工業設計師─奧山清行,曾擔任多家頂級汽車品牌首席設計師,包括保時捷和Pinifarina,其著名車款作品為法拉利 Enzo 及瑪莎拉蒂 Quattroporte,更是獲得全球的讚賞與肯定。此次與 ISSEY MIYAKE WATCH 攜手推出的錶款,設計靈感來自於「Grand Touring」,也是奧山清行最專門的跑車設計領域。

GT系列錶款融合奧山清行著名跑車代表作的設計理念

SEIKO 與知名設計品牌 ISSEY MIYAKE 合作推出 ISSEY MIYAKE WATCH,不斷結合各領域設計師的創作理念,並以簡約而充滿力度的外型設計,創造出腕間時計的各式風貌。今年夏季,ISSEY MIYAKE WATCH 在台中勤美誠品綠園道推出首家「ISSEY MIYAKE WATCH 快閃店」,並推出與世界知名工業設計師奧山清行攜手合作的 GT 系列錶款「NYAG702Y」,現場另有展示品牌5大系列錶款。

其中最令錶迷們引頸期盼的是於快閃店推出的全台獨賣商品–由世界知名的工業設計師奧山清行所設計的 GT 系列錶款「NYAG702Y」,其融合著名跑車代表作的設計理念,於腕間展現超越時間與速度的永恆奧義,也為喜愛高級工藝的消費者帶來不同選擇。

世界知名工業設計師奧山清行攜手合作的 GT 系列錶款擁有色彩鮮明的黑紅面盤設計,彷若跑車的儀表板

GT 系列錶款「NYAG702Y」融合了過往設計車款的創作理念,將車身的流線造型與汽車速度、距離、時間等元素完美地結合,窺見奧山清行的動態設計風格展現於精細複雜的日本鐘錶工藝,實現了真正的「日本榮耀」。

奧山清行設計車款

本次推出的 GT 系列錶款「NYAG702Y」搭載8R48 機芯,計時碼錶的作動使用了「導柱輪」,可以確實感受到操作的扎實感;而「垂直離合」 讓計時碼錶在啟動或停止狀態下不易發生指針偏位或跳針的情形,具備更佳的耐衝擊性;另搭載 SEIKO 獨家技術「三叉歸零錘」讓計時機構歸零更確實,並達到絕佳計時精準。而色彩鮮明的黑紅面盤設計以及錶殼側面的溝狀流線型設計,詮釋出跑車的儀表板奔馳般的速度感。

12點至6點不同長度的柱狀時標,運用了多面切割的技術,不僅提升視讀性,帶出彷若跑車的測速計般高質感,並使用在汽車設計中看到的符合人體工程學的方法,於12點鐘及6點鐘方向提供不同長度的第一節錶帶,讓手錶傾斜並將錶面保持在駕駛時佩戴者最容易看見的位置,專注於細節的設計更展現 GT 系列的魅力。

廣  告