由摩納哥肌肉萎縮防治協會與摩納哥遊艇展共同舉辦的第七屆 Only Watch 慈善拍賣會,將在今年11月11日於日內瓦登場,自2005年首次創辦以來,拍賣成交金額逾2,500萬歐元,堪稱鐘錶產業最大的慈善活動之一。而 TAG Heuer 泰格豪雅將捐贈獨一無二的特別版套裝腕錶組合於活動中進行義賣,這款奢華版套組包含 TAG Heuer Connected Modular 45智能腕錶、Heuer-02T COSC 陀飛輪計時碼錶的可拆換錶頭一只。

TAG Heuer Connected Modular 45智能腕錶,擁有純正的瑞士高級腕錶血統,Only Watch 版本使用黃色錶帶與錶圈,並搭載 Intel 技術,防水性能達50米,具備全球定位系統(GPS)和近距離無線通訊(NFC)的電子支付功能(可使用 Android Pay)、高畫質 AMOLED 螢幕與無數的 TAG Heuer 客製化錶面選擇。Google 的 Android Wear 2.0與全新的 TAG Heuer Companion 行動應用程式帶來更進一步的軟體使用經驗。

TAG Heuer Connected Modular 45 Only Watch 特別腕錶義賣套組。

這款創意十足的腕錶,為智能錶領域注入了全新的活力,可自行更換的模組化設計,能夠將智能錶殼模組輕鬆更換為大三針腕錶,或是 COSC 瑞士官方天文台認證的陀飛輪計時碼錶,Only Watch 版本套組包含了陀飛輪計時碼錶模組,黃色指針與時標更彰顯其意義非凡,錶背更鐫刻了「Only Watch 7th edition – 2017」與「Only Watch 1/1」限量字樣,強調其獨一無二的魅力。

TAG Heuer Heuer-02T COSC 陀飛輪計時碼錶機芯,完全由 TAG Heuer 自行設計和開發。這枚採碳纖維和鈦金屬打造而成的低慣性陀飛輪鏤空機芯(目前市場上的唯一之作)由284個零件組成,直徑31毫米(13 ¾法分),厚度6.9毫米,振頻4 Hz(每小時振動28,800次),具有65小時動力儲存。機芯的設計始於2015年提出的重要策略目標:將價格壓低到15,000瑞士法郎以下,這意味著製錶廠內的所有團隊(工程師、製錶師、設計師、採購、生產)必須密切合作並參與研發,將成本調整至最適切的程度。

TAG Heuer Heuer-02T COSC 陀飛輪計時碼錶的可拆換錶頭 Only Watch 特別版。

最後,在眾志成城的努力下,這項挑戰圓滿達成,2016年巴塞爾鐘錶展(BaselWorld 2016)成為展現成果的最佳舞台。就陀飛輪腕錶而言,14,900瑞士法郎的價格在瑞士製錶業裡可說是極具競爭力,同時也呼應 Jean-Claude Biver 的目標與策略,使 TAG Heuer 成為平易近人的奢華腕錶代表。

廣  告