宛如一場震憾人心的演出, Roger Dubuis 羅杰杜彼和 Lamborghini Squadra Corse 藍寶堅尼賽車部門於充滿傳奇色彩的藍寶堅尼總部(位於義大利聖亞加塔•波隆尼,Sant’Agata Bolognese)隆重推出聯合創造的全球首發作品,見證了兩大品牌全新里程的開展和價值理念的契合:創造卓異驚世的技術和果敢立新的體驗。

「我們對於與 Roger Dubuis 合作感到十分自豪:雙方共同 致力於革新創作、推出獨樹一幟的作品。我們始終遵循這些精神傳統,來不斷帶給全球各地的品牌客戶和愛好者深刻的印象與悸動。」藍寶堅尼董事長兼總裁 Stefano Domenicali 先生 表示。

絕佳的義大利美學與性能設計,搭配極致的瑞士精度與機械技藝,化身為實力豐厚的合作聯盟,並以效法 Aventador S 超跑車引擎和 Huracán Super Trofeo EVO 車款造型的腕錶機芯,首度呼嘯於世,彷彿宣告,桀驁馳騁的時刻來臨了。

在「勇創非凡」的賽道上,「以技術弘揚美感」的決心帶領他們不斷開創令人驚異震憾的全新作品,而誰知道這條攜手同行的道路會將他們帶向何等高遠的境地。

儘管賽車運動與製錶工業長久以來已建立起各種合作關係,Roger Dubuis 羅杰杜彼和Lamborghini Squadra Corse 藍寶堅尼賽車部門的聯盟故事卻猶如一場無法避免的命運,源自一種難以抗拒的相互吸引:此乃兩大品牌在各自的研發過程中極為重視設計美學的結果。Roger Dubuis 羅杰杜彼竭力為其時計配備獨創性元素的決心,使得品牌近年來對於其他工業領域產生了強烈的興趣,其超越極限的超凡能力推動著研發創作的步伐,因而引導品牌與飛機、 船舶、摩托車和汽車等製造業皆產生了交集和對話。

承載著「卓絕機械,桀驁馳騁」之精神而誕生的 Excalibur Aventador S 腕錶,由一款經過精心研發而成、宛如超卓「引擎」的 Duotor 機芯所驅動。Excalibur Aventador S 腕錶建議售價 NT.6,650,000,限量8枚。

追求卓越性能的熱忱始終深植於 Roger Dubuis 羅杰杜彼的品牌基因之中,因此品牌與藍寶堅尼互相欣賞和肯定的合作關係, 一開始便乘著澎湃激情而展開:無論涉及企業理念、研發遠見,或者創造魅力線條與非凡技術的才能,以及滿足客戶嚴格要求的態度,雙方在各方面的契合皆獲得證實。這份最初的正面能量——來自於兩個在各自領域皆成為標竿典範的佼佼者、兩個不斷探索開拓性技藝的革新者、兩個竭力打破常規的設計者——自然地在合作過程中持續茁壯成長,頻頻邁向嶄新的征途。

Duotor 機芯的特點之一在於其明顯的「引擎室拉桿」: 它們重新詮釋了 Roger Dubuis 的標誌性「星辰鏤空」概念,並與機芯的其他部分形成鮮明的對比效果,彷彿腕錶配備著一個透明「引擎蓋」。

此嶄新合作關係的隆重揭曉自然要在藍寶堅尼研發部門的核心場所舉行:創造傳奇的 Centro Stile 設計中心。其慶祝晚宴史無前例地在著名超跑車 Aventador 的生產線上展開;而藉此機會,受邀的貴賓們也得以在一條家喻戶曉的意大利賽道上駕車馳騁,享受一場令人激昂亢奮、永難忘懷的賽車體驗。

藍寶堅尼為了提高汽車性能而讓引擎呈縱向設置,並且配合超跑車簡潔明快的流線造型,此腕錶機芯兩個擒縱的配置便效法此一設計,以特定的傾斜角度定位,並由一 組猶如三角齒輪懸掛組件般的架構所支撐和突顯。

Roger Dubuis 羅杰杜彼製錶廠的技術專家們從藍寶堅尼的賽車精神中汲取靈感並迎擊挑戰,從而創造出體現雙方默契與共鳴的第一個時計系列。如今這個高效聯盟的首項作品以 Excalibur Aventador S 腕錶的形式呈現,傳遞著神奇的激情和非凡的力量。

這些碳纖維材質同時展現雅緻造型與運動精神,並且保有一份豪華顯赫的獨特氣質,成為腕錶製作的一大挑戰。Roger Dubuis 羅杰杜彼的工程師和設計師們在時計中央創造出一個別具魅力,猶如超跑車配備般的動能儲存顯示器,成為腕錶的核心標誌。

此合作聯盟決心為客戶打造極致體驗——例如置身於 藍寶堅尼跑車中,因此他們分享彼此的設計資源,首次創出兩款以高貴高科技材質製造並且具備卓越性能的腕錶:其中一款採用複層碳纖維,另一款則採用與藍寶堅尼汽車相同技術製成的 C-SMC(片狀塑模) 碳纖維,成為全球首款運用此材料的8枚橘色裝飾限量版腕錶。

Roger Dubuis 從2018年春天起將成為傳奇的藍寶堅尼 Super Trofeo 統一規格系列賽車的主要贊助商之一,因而將以高調醒目之姿出現在賽車場上, 迎向勝利的歡欣狂喜。

此款為藍寶堅尼獨家創造的 Roger Dubuis 羅杰杜彼 機芯體現了品牌在製錶專業上不斷求新求變的毅力: 透過與汽車界的聯盟,為其機芯進行了全新的演繹。 此創作不僅受到藍寶堅尼傲人汽車傳統的啟發,更在 Roger Dubuis 羅杰杜彼打造複雜機械的精湛技藝下 獲得生命。

Roger Dubuis 全球總裁 Jean-Marc Pontroué 先生說:如同這些超跑車的主人們一般, 我們的客戶最關注的是其腕錶的設計美感,它必須別出心裁、具有極高的掌別性,而此特質與時計的獨家性和稀有性緊密相關。

Excalibur Aventador S 腕錶具有兩款造型演繹, 各別以88枚和8枚的限量版形式面世,展現「勇創 非凡」的氣宇風範。第一款承載著藍寶堅尼「Giallo Orion」(黃色獵戶座)超跑車的標誌性黃色符碼,在腕錶的各種設計元素中呈現出來;第二款則以「Arancio Argos」(橘色阿爾戈斯)超跑車為詮釋典範,並以更低的產量獨家推出。

廣  告