崑崙錶 Bubble 泡泡系列自千禧年問世以來,以風格鮮明、大膽創新而聞名,泡泡系列創作之初即率先運用骷髏、惡魔等次文化圖騰,將哥德文化的視覺美學引入錶盤設計中,2017年「Big Bubble」52毫米超大尺寸泡泡系列推出神祕骷髏新作,以獨有的超大弧形錶鏡,透鏡放大扭曲效果不僅展現 CORUM 崑崙錶的獨特設計力,更呈現出骷髏、惡魔等圖騰的詭魅氛圍。

柯有倫以柯式搖滾風格,演繹崑崙錶全新3D骷顱超大泡泡系列鈦金屬腕錶奇幻魅力,展現52毫米超大尺寸泡泡的獨特視覺體驗,銅鑄立體骷髏懸浮在黑色錶盤上,如同指紋般的金屬鋼紋,呈現出骷髏元素神秘、詭譎的氛圍。

即將於今年推出睽違已久新專輯的柯有倫,為了能將最完美的專輯呈現給歌迷,正在緊鑼密鼓的籌備當中,9月初時率先推出搖滾嘻哈單曲《如果還有》,要讓期待許久的歌迷們先一飽耳福。柯有倫也事先透露,在前幾張專輯嘗試過不同的曲風後,新專輯將回歸自己最愛的搖滾,表現柯有倫對音樂、對夢想的初心,會有許多「柯式搖滾」的好歌要與歌迷分享。

左:CORUM Bubble 泡泡系列52 mm 3D Skull NTD 245,000

日前出席 CORUM 崑崙錶 Bubble 泡泡系列位於台中天文鐘錶旗艦店的新品發表會,看到許多2017年新推出的錶款,覺得泡泡系列錶款的設計,其實與自己做音樂的精神有很相似之處,都不甘於被限制在框架中,希望能夠多元嘗試,創造無限可能,讓自己的作品能夠成為經典,持續被流傳。

CORUM Bubble 泡泡系列 52 mm Lucifer NTD 193,000

泡泡系列的新作中,柯有倫最喜歡的錶款是新推出的52毫米3D骷髏泡泡腕錶,他表示近期籌備新專輯,不斷地思考要如何完整的呈現自己希望表現出的音樂風格,看到崑崙錶的骷髏圖騰,馬上就聯想到自己做音樂的初衷,骷髏圖騰對他而言,是有點叛逆、有個性的,像他做音樂一樣,會希望當中能有自己對音樂的獨有想法在裡面,不只是呈現單純的搖滾概念,而是創造屬於自己的「柯式搖滾」。

照片由左至右,CORUM 崑崙錶亞洲區品牌總監孫文宗、搖滾型男柯有倫、天文鐘錶陳有毅總經理、老闆娘蔡女士。

柯有倫透漏自己平常其實沒有戴錶的習慣,因為自己手邊比較特別的錶,都是父親留給他的,都有獨特的意義跟珍藏的價值,除非是遇到特殊的場合需要搭配才會特別戴錶。此外,自己在運動時,也會特別戴錶注意時間,因為喜歡的運動都是爬山、衝浪等類型的戶外運動,所以柯有倫在選擇手錶方面特別在意防水的功能。

CORUM Bubble 泡泡系列 47 mm Pirate(玫瑰金) NTD 399,000

設計方面因為自己穿著風格的關係,為了配合穿著,會比較喜歡偏陽剛味的錶款設計,像自己就很喜歡崑崙錶的運動時計代表作 Admiral 海軍上將系列,簡單卻有設計感,而且很好搭配,沉穩又大器,很符合他配戴的需求。

崙錶的運動時計代表作 Admiral 海軍上將系列

如果是作為日常生活穿戴搭配的話,自己則相當喜歡 CORUM 崑崙錶與知名銅鈸製造商 Paiste合作推出的限量 Bubble Paiste 泡泡腕錶,Paiste 是許多搖滾樂手指定的銅鈸樂器,這款錶將Paiste 手工製作的微形迷你銅鈸放入錶盤當中,每隻錶都獨一無二,柯有倫覺得此款泡泡腕錶很能夠展現自己作為搖滾歌手的態度,並感受世界知名樂手的搖滾靈魂。

Paiste 是許多搖滾樂手指定的銅鈸樂器,這款錶將Paiste 手工製作的微形迷你銅鈸放入錶盤當中。

而看了許多崑崙錶泡泡系列:世界知名DJ、歌手等音樂領域的出色人物合作推出的各種錶款,柯有倫表示他也對於泡泡系列今年度與新銳攝影師茱麗葉·喬戴恩(Juliette Jourdain)合作推出的錶款印象很深刻,這隻錶盤是以人臉進行設計,如果有機會能夠合作推出專屬錶款的話,他也會想將自己的臉放在錶盤上,因為他覺得每個人的臉都是父母給予,最獨一無二的東西,很有紀念性,如果能夠用自己的臉加上自己喜歡的搖滾圖騰來設計錶盤,應該能打造一隻獨特、展現「柯式搖滾」風格的泡泡腕錶。

泡泡系列今年度與新銳攝影師茱麗葉·喬戴恩(Juliette Jourdain)合作推出的錶款
廣  告